第02:时政
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
新兴县优化营商环境~~~
全市系统防范化解道路交通安全风险工作推进会召开~~~
~~~
吴泽桐到云城区督导中央环保督察发现问题整改工作~~~
何婧、谢月浩调研事业单位招考点疫情防控工作~~~
云浮税务厚植税务新兵技能树~~~
~~~
我市部署秋冬季森林防灭火工作~~~
~~~
~~~
2021年09月26日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴泽桐到云城区督导中央环保督察发现问题整改工作
确保整改成效让群众满意

  本报讯 (记者 陈锐兵 徐登科 特约记者 云府信) 9月23日下午,市委常委、常务副市长吴泽桐率队到云城区督导中央环保督察交办案件办理及整改落实情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更硬举措更高标准推动问题整改落实到位,确保整改工作取得群众满意的成效。

  吴泽桐一行首先来到云城区南山河,实地调研污水管网渗漏处理情况。他叮嘱有关部门要全面排查城区每一处管网渗漏情况,发现渗漏立即整治修复;不能立即修复的要找准问题症结,列出整改台账,落实整改措施;要加强城区污水管网总体规划、建设和管护,大力推进实施雨污分流改造。在市城区污水处理厂,吴泽桐详细了解污水处理厂扩容提质工程建设情况。他强调,市直有关部门和项目投资单位要加强沟通协作,大力推进工程实施;要加快补齐污水收集处理设施短板,全面提升城区生活污水收集处理能力和水平。在云城区麻鸡坑垃圾填埋场,吴泽桐要求,要规范垃圾填埋作业,严格落实垃圾消毒除臭、渗滤液收集处理等措施,增加设备设施,提升渗滤液处理能力;坚持标本兼治,加强场区环境整治和周边环境监测,形成常态化管理机制,彻底解决垃圾填埋场异味散发问题。

  就下一步工作,吴泽桐强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,坚持边督边改、立行立改,以更坚决态度、更硬举措、更高标准推进中央环保督察发现问题的整改落实。一要压实整改责任,落实属地责任和部门责任,明确分工和整改时限,形成整改合力,确保整改取得实实在在的成效。二要狠抓整改进度,对已经完成整改的问题,要从严监管,持续强化巩固、防止反弹;对正在推进的整改任务,要紧盯问题根源,采取切实有效措施,全力加快整改进度。三要坚持系统思维,强化问题导向,制定短期、中期、长期问题整改清单,实现标本兼治。要举一反三、以点带面,着力推动共性问题和深层次问题整体解决。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:重整行装再出发
   第04版:专题
为小微企业用电降本减负增效
全力消除风险隐患 守护道路交通安全
普法宣传进乡村
确保整改成效让群众满意
确保考试工作安全顺利进行
指导老师“传帮带”新进人员成长快
防治松毛虫害 保护森林生态安全
全力以赴打好森林防灭火攻坚战
睡不好?热水澡和厚毛毯安排上
公告
云浮日报时政02确保整改成效让群众满意 2021-09-26 2 2021年09月26日 星期日