第02:时政
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——二论学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
新版《养老机构管理办法》下月起正式施行~~~
市民政系统开展消防安全演练培训~~~
~~~
郁南开展多元化禁毒宣传教育~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市民政系统开展消防安全演练培训
提高预防和遏制火灾隐患技能

  本报讯 (记者 欧爱红) 为切实加强民政系统安全生产工作及消防安全管理水平,进一步提高民政干部职工和民政服务机构的消防安全意识和消防安全技能,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保局机关及各类民政服务机构安全无事故,近日,市民政局邀请云城区消防救援大队指战员走进市救助管理站,为民政系统干部职工以及民政服务机构工作人员上了一堂别开生面的消防安全培训课。

  课堂上,消防指战员列举了近年来全国民政系统内发生的火灾案例,指出消防安全工作重要性以及存在的问题。在现场演练环节,消防指战员为民政干部职工演示了灭火器的使用,讲解了火灾应急自救、火场自救逃生等知识和技能,并针对民政服务对象居住相对集中的特点,就重点部位防火、火灾隐患的日常检查巡查、主体责任落实等进行了认真的指导和说明。

  培训结束后,该局有关负责人还对市救助管理站内的灭火器、消防栓、疏散通道、指示标识、应急照明灯等进行了详细检查,特别对配电室、厨房等主要位置的电线线路、插座等重点部位逐一进行了查看。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:专题
   第04版:公益·广告
贯彻新发展理念 推动高质量发展
养老机构登记后即可开展服务活动
提高预防和遏制火灾隐患技能
新兴中山公园全面升级改造
增强全民认毒防毒拒毒意识
在更高起点上推进改革开放
“反毒大篷车”开进车岗校园
拥抱湾区 加快探索建设融湾发展先行示范县
公告
关于撤销国有土地使用权网上挂牌出让的公告
云浮日报时政02提高预防和遏制火灾隐患技能 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六